segunda-feira, 29 de abril de 2013

Lula Tentação

Por Priscila Cardozo

Essa receita é especial e veio diretamente da Cabana Arapati que fica em Arraial d'Ajuda a 4km de Porto Seguro (BA). Ela foi escolhida para representar a Cabana na 3ª edição Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento. O  Festival tem cabanas e restaurantes das cidades Belmonte, Caraíva, Porto Seguro, Santa Cruz Cabrália, Trancoso e Arraial d'Ajuda como participantes e, acontece na maioria das vezes no período das férias Junho/Julho/Agosto por causa da grande quantidade de  turistas. 

Para mais informações  http://www.festivalgastronomico.com.br/ 
Visite a Bahia!

INGREDIENTES:

  • 1 Colher (sopa) de pimentão
  • 1 Colher (sopa) de tomate
  • 1 Colher (sopa) de cebola
  • 2 Colheres (sopa) de siri
  • 2 Colheres (sopa) de filé de camarão
  • 1 Lula limpa
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 Ovo
  • 1 Banana-da-terra
  • 1 Fio de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • Coentro (a gosto)

PREPARO:


Recheio: Refogue os temperos, o siri, o camarão,  o leite de coco, um fio de azeite de  dendê e deixe no fogo até secar.  Recheie a lula com o refogado, feche com um palito, passe pela farinha de trigo e ovo, frite em temperatura baixa. Ferva a banana-da-terra, depois de cozida corte-a em cubos. Monte o prato com a lula e a banana-da-terra. Sirva com arroz.


                   Cabana Arapati - Praia de Mucugê

3 comentários:

arthur disse...

kkkkkkkkkkkk supinpa kkkkkkkkkkkkkkkkrachei quando li a receita pensando no ex-presidente.
Essa eh mais dificil de fazer!

Arta disse...

Inácio aprova hihihihihihihiih

Anônimo disse...

Parece muito bom :D

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